Counter

2011年3月24日

試吃-素媽辣養生麻辣鍋~素的唷!

0

素媽辣養生麻辣鍋

電話

0982608253 0980459438

官網

http://www.sumala.idv.tw/

1

前陣子,Jowei吃素好幾個月,對喜歡吃麻辣鍋的我而言,根本沒辦法跟朋友一同前往享受麻辣鍋阿~所以這次收到"素媽辣"的產品試吃邀請,覺得真是太神奇了!!!素的麻辣鍋味道居然如此的好啊~!

2

這次收到的素食麻辣鍋,除了麻辣湯包之外,還有素的火鍋料、麵條、拌麵醬還有素的火鍋沾醬~

3

火鍋料品項有"素紫米糕、素蒙古包、素花枝圈、素火鬼、素如意果、素起司球、素芥末乳酪球",原來火鍋料有這麼多素的阿~~!!

4

沾醬部份給的很大方,一給就是一整罐的!

5

不只是素沙茶醬,香椿的味道更是香氣怡人,微甜微鹹的口味,單吃就覺得這沾醬真是太不賴了!

6

等麻辣湯頭融化之後,就開始這素的美味麻辣鍋之旅啦~~~

7

這些煮好的火鍋料每種品項都是兩個或是四個,吸取了麻辣的湯汁,好香啊!!先說說這麻辣湯頭好了!這湯頭的味道不同於一般吃到的麻辣鍋,除了辣之外,麻的成份很高,而且他的嗆辣雖然夠味,卻是溫和好入口,用20多種中藥熬煮而成的湯頭又香又濃,卻還有種清爽的感受,真不簡單啊!

8

其中很特別的火鍋料應該要算是"素花枝圈",視覺上可真是有點混淆視聽!口感上雖不完全像是純正花枝,倒也有幾分神似,吸附了辣湯的花枝味道鮮美,也許比真的花枝更合我的口味呢!!!真是太神奇啦~!

10

附上的麵條也很值得推薦,一般我們吃麻辣鍋,都覺得應該要加上王子麵,其實對於健康上也是有所疑慮的,而素媽辣附上的麵條則是健康新鮮的麵條,份量還不小呢!

11

沒有直接丟到整鍋的麻辣湯中煮,因為麵條的麵粉會讓麻辣湯變的濃稠,所以Jowei是取用另一小鍋子來煮麵,煮到麵條散開就差不多囉!再來淋上附上的素食拌麵醬,一起攪和一下~!

12

這拌麵醬的味道類似火鍋沾醬,甜鹹甜鹹的,香椿的比重也不少~

13

麵條QQ的,麻辣的香氣濃郁不絕,再加上拌麵醬的加持,這麵好吃的無法形容阿~!!為啥素的麻辣湯也可以這麼讚阿?!!麻辣湯包的份量很多,Jowei分裝成小包,還可以另外加上蔬菜等來享用!真是棒!吃素的朋友,如果你也愛麻辣鍋的話,千萬不要錯過"素媽辣"阿!!!!

素媽辣養生麻辣鍋

電話

0982608253 0980459438

官網

http://www.sumala.idv.tw/

2 則留言:

ellala 提到...

味道如何
有麻有香味嗎

我挺喜歡吃素
只不過這個素
好多火鍋料?

Jowei 提到...

To ellala:
這是全素的唷~!這些火鍋料也都是素的~
這湯頭麻倒是還好,不過香氣很夠!
拿來煮麵真是沒話說!