Counter

2009年4月7日

台南吃撐之旅---(2) 阿明豬心

1

吃完矮仔城,轉往有超大名氣的"阿明豬心",真是太誇張了…看看這一堆人~




2

中原標準時間,5點47分,店門口已經排滿等待的人潮,重點是,六點才開始營業ㄟ…!!

3

不管三七二十一,Jowei跟昇哥看到有位置就坐下來,不管有沒有跟人共桌了啦~Jowei坐在老闆正前方,看這阿明大哥真厲害,還沒開店就引來一堆人潮,外面還有人喊叫"阿明,手腳快一點啦!"(台語)~終於準備完畢,開始點菜!!

4

麻油腰子,其實Jowei在一年半前跟Cindy環島時就已經來拜訪過了,只是那時Jowei"還沒入這行",這次特來補寫一下~川燙熟的腰子份量不少,和著麻油跟薑絲一起送上桌,還附上沾醬~

4.1

這腰子燙得剛剛好,飽滿肥厚的腰子,口感Q脆多汁,而且無腥味喔,麻油香加上薑絲,沾上微酸微甜的沾醬,這味真好!!

5

豬心湯,這是這裡的招牌必點菜,湯頭比較清淡,只有一點點中藥味,昇哥就覺得沒啥味道~

5.1

豬心部分大受好評,隔水加熱的豬心又鮮又嫩,完全沒有過熟而乾硬的問題,除了中藥湯頭的味道之外,還有滿滿的甜味,吃得出來非常新鮮喔,每個來訪的客人都有點豬心呢~

6

骨髓湯,本來Jowei要點的是腦髓,但是礙於昇哥不敢吃,Jowei也想說別太野蠻好了,於是改點骨髓湯(反正都一樣是膽固醇),這湯的湯頭比較白,中藥味道比較濃郁些~

6.1

這骨髓也是用隔水加熱的方式烹製的,滑滑嫩嫩,還有骨髓特有的味道,Jowei想到之前在台北鬍鬚張喝到的龍髓湯,這兩者的味道不太相同,倒是可以相互比較一下~

Jowei真是喜歡"阿明豬心",感覺上如果說到台南必吃小吃,Jowei一定會推薦這裡啦!!

======================================================阿明豬心

電話:(06)223-3741

地址:台南市中西區保安路72號

營業時間:6:00PM~2:00AM


6 則留言:

吉米熊 提到...

我也贊成阿明豬心是必吃的台南小吃,
比吃棺材板、擔仔麵有意思多了~
讚~

BY 吉米熊

Cindy 提到...

這家真的太誇張了啦!
都要排滿久的~

你居然放過吃豬腦~呵呵!!

by Cindy

ellala 提到...

我也喜歡這家的湯品
好吃

怡茹 提到...

這家店老闆的三兒子是何嘉展他們學校的學生,他就在夢大發現妳的文章啊!他當場傻眼,呵呵!

身為台南人居然沒吃過阿明,我下次一定會去吃吃看的啦!(集氣)

jowei 提到...

TO ellala:

這家的湯頭不錯,但是這次豬心的湯頭似乎真的淡了點~

jowei 提到...

To 怡茹:

不但妳的名字曝光,連何先生的名字也曝光了~哈哈~
阿明一定要吃的啦,如果妳下星期回家,去嚐嚐吧~
帶妳爸去^^